シリコンスチーマーできんぴらごぼう レシピ・作り方

シリコンスチーマーできんぴらごぼう
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
冷凍ゴボウを使って簡単きんぴらごぼう★

材料(2人分)

  • 冷凍ゴボウ 150g
  • 人参 1/4本
  • 七味唐辛子 ひと振り
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆かつおだし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    シリコンスチーマーに冷凍ゴボウ、人参、☆を入れて蓋をして電子レンジで5分加熱して一旦取り出し箸でよくかき混ぜます。
  2. 2 もう一度蓋をして電子レンジで5分加熱して、七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

お弁当に入れたくて

  • レシピID:1340014267
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/04 21:24
    シリコンスチーマーできんぴらごぼう
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/04 10:05
    シリコンスチーマーできんぴらごぼう
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/12/17 11:02
    シリコンスチーマーできんぴらごぼう
    おいしくできました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る