さっぱり爽やか!タコとオクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコをぶつ切りにします
- 2 オクラを塩茹でし、茎と先を切り落とし輪切りにします
- 3 梅干しの種を取り包丁でよく叩いて練り梅にします
- 4 タコとオクラ、梅干しを和えて仕上げに白胡麻を振って完成です
きっかけ
冷蔵庫でずっと眠っている梅干しの救済レシピです(*^^*)
おいしくなるコツ
タコやオクラは梅と和える前にキッチンペーパーでよく水分を取っておくと、梅が絡みやすく味がぼやけません(*^^*)
- レシピID:1340014231
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません