おもてなしにピッタリ!ゆで卵とイクラの前菜 レシピ・作り方

おもてなしにピッタリ!ゆで卵とイクラの前菜
  • 約30分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
クリスマスカラーの可愛い前菜です!片手で摘んで一口で食べれるのでおもてなしにピッタリです╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、水から15分茹でてゆで卵を作ります
  2. 2 ゆで卵を半分に切り黄身を取り出し、自立する様に土台の部分を水平に切ります
  3. 3 取り出した黄身を★と混ぜます
  4. 4 塊が残らない様に滑らかに混ぜます
    粒が残る様なら濾し器でこします
  5. 5 コップにしぼり袋をセットし4を入れます
  6. 6 白身に黄身のペーストを絞り出します
  7. 7 飾りにイクラとカイワレの葉を乗せて完成です

きっかけ

手軽に食べられて見た目にも可愛い前菜をと思い考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

絞り出す時に口金が詰まるので、黄身をペーストにする時は粒が残らない様によく混ぜ潰し、漉してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340014228
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前菜・サラダおもてなしもう一品いくら・筋子その他の卵料理
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る