おもてなしにピッタリ!ゆで卵とイクラの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を鍋に入れ、水から15分茹でてゆで卵を作ります
- 2 ゆで卵を半分に切り黄身を取り出し、自立する様に土台の部分を水平に切ります
- 3 取り出した黄身を★と混ぜます
-
4
塊が残らない様に滑らかに混ぜます
粒が残る様なら濾し器でこします - 5 コップにしぼり袋をセットし4を入れます
- 6 白身に黄身のペーストを絞り出します
- 7 飾りにイクラとカイワレの葉を乗せて完成です
きっかけ
手軽に食べられて見た目にも可愛い前菜をと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
絞り出す時に口金が詰まるので、黄身をペーストにする時は粒が残らない様によく混ぜ潰し、漉してくださいね(*^^*)
- レシピID:1340014228
- 公開日:2016/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません