揚げるだけでサッと簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し レシピ・作り方

揚げるだけでサッと簡単!茄子とパプリカの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
よおくんマミー
よおくんマミー
茄子とパプリカが油を吸ってとってもジューシーに!おつまみにピッタリな一品です╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさにくし切りにします
  2. 2 パプリカも茄子と同じ大きさにくし切りにします
  3. 3 低めのあぶらで焦げ目がつくまでじっくり揚げます
  4. 4 揚がったら器に盛り、すぐに麺つゆを回しかけ完成です

きっかけ

彩りの良い副菜をと思い考案しました(*^^*)

おいしくなるコツ

麺つゆは茄子とパプリカが熱々なうちにかけてください!味がよく染み込みます(*^^*)

  • レシピID:1340014204
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみパプリカその他の揚げ物なす全般
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る