裏技付き!もやしとキャベツのソースとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
キャベツを3ミリ幅に切る。 -
2
フライパンに油をひき豚肉を焼く。
火が通ったらキャベツともやしをいれ焼いていき◎を入れて焼き混ぜ、塩コショウで味を調える。 - 3 2を皿に盛る。
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4
卵液★を混ぜる
(マヨネーズのダマは火を通すとなくなるので大丈夫ですよ!) - 5 大きめの耐熱皿にラップをしき、その上に卵液を流す 。
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6
ラップをせずにそのまま600wのレンジで1分チンする。
様子を見て更に20~30秒ずつチンを繰り返す。 - 7 お好みの固さになったら3の具の上にスライドさせる。
- 8 お好みでソース、マヨネーズ、鰹節などでトッピングし完成♩
きっかけ
給料日前用にもやしを使った節約レシピを考えたくて(^O^) 薄焼き卵をフライパンで作るのが苦手なので、レンジ調理できないか何回か試してこのやり方に落ち着きました!
おいしくなるコツ
*今回私は卵2個使用で2分ほどチンしました! *薄焼き卵はフライパンで作っていただいてもOKですよ(^O^)
- レシピID:1340014159
- 公開日:2016/12/09
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hata50172021/09/15 22:45節約レシピ勉強になりました♪
ありがとうございます!
めっちゃ美味しい~って箸が止まりませんでした♡おかずにも、おつまみにもなります!!
レンジで作る裏技も一緒にご紹介♩