野菜たっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷりもつ鍋
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
下ごしらえを圧力鍋でして時短鍋★

材料(3人分)

  • 牛ホルモン(鍋用) 400g
  • 白菜 10枚
  • しめじ 1袋
  • 大根 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆あごだし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 水(足し水) 1/2カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜→ざく切り
    大根→輪切りか半月切り
    しめじ→石づきをとる
    玉ねぎ→薄切り
    圧力鍋に切った野菜と牛ホルモン、☆を入れて蓋をします。
  2. 2 高圧で火にかけ圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
    火を止めて圧が抜けたら蓋を開けて、ホットプレートの鍋に移します。
  3. 3 足し水をして沸騰したら味噌を溶いてそのままとろ火でいただきます★

きっかけ

時間がかかる野菜の下ごしらえを圧力鍋でしてすぐ食べられる鍋を

  • レシピID:1340014111
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る