家庭で作る☆しめ鯖寿司☆ レシピ・作り方

家庭で作る☆しめ鯖寿司☆
  • 約1時間
なな1151
なな1151
市販のしめ鯖で簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢飯をラップの上に置き四角っぽい棒状にします
  2. 2 しめ鯖を置きラップで巻いた後、すのこでしっかり巻き輪ゴムで止めて冷蔵庫で30分くらいおきます
  3. 3 すのこをはずしラップのまま切り分けてからラップをはずします
  4. 4 おろし生姜としょうゆで頂きます

きっかけ

良いしめ鯖を入手したので。

  • レシピID:1340013966
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司しめさばすし飯
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/05/09 06:38
    家庭で作る☆しめ鯖寿司☆
    美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2017/05/13 10:53
    家庭で作る☆しめ鯖寿司☆
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る