鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
  • 1時間以上
aya.022725
aya.022725
時間をかけてパサパサ胸肉をしっとり柔らか★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切ったら袋に☆と一緒に入れて揉み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ったら鍋に敷き詰めます。
    漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉を揉み込んで敷き詰めた野菜の間に入れていきます。
  3. 3 酒と鶏ガラスープの素を入れて火を付け沸騰したら、弱火にして蓋をして15分煮込んで完成です。

きっかけ

鶏鍋が食べたくて

  • レシピID:1340013867
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る