サクップリッで安定の美味しさ!基本のカキフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を片栗粉と一緒にボウルに入れ、優しく混ぜ合わせながら少し揉んで汚れを落とします
片栗粉が黒ずんできたら流水で洗い流しもう一度片栗粉を加えて繰り返します -
2
キッチンペーパーで充分に牡蠣の水分を拭き取ります
水分が残っていると衣が剥がれにくくなります -
3
塩胡椒で下味をし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、5分ほど冷蔵庫で寝かせます
これによって揚げる時の温度差が大きくなりサクッと揚がります - 4 高めの油で一気に揚げて完成です!
きっかけ
大好きなカキフライを自宅でたくさん食べたい!と思い挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
衣を付ける前に水分をしっかり取る事と、揚げる前に冷蔵庫で寝かせる事です!このひと手間で仕上がりが全然違いますよ(*^^*)
- レシピID:1340013849
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません