甘くない!酸っぱくない!ピリ辛の赤カブ漬物 レシピ・作り方

甘くない!酸っぱくない!ピリ辛の赤カブ漬物
  • 約10分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
甘くも酸っぱくもない赤カブ漬け!ご飯のお供やヘルシーおつまみにどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

  • 赤カブ 3個
  • だし昆布 3センチ×5センチ
  • 鷹の爪 適量
  • 生姜 一欠片
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 赤カブを半分に割ってから薄切りにします
  2. 2 だし昆布と生姜を細切りにしてすべての材料と調味料を密閉袋に入れ一晩寝かせたら完成!

きっかけ

甘酢漬けが苦手なので自分好みに漬けてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

生姜と鷹の爪を多めに入れるとピリ辛で大人の味になります(*^^*)

  • レシピID:1340013788
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみかぶ
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る