現在地
漬物  > 

甘くない!酸っぱくない!ピリ辛の赤カブ漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 赤カブ

    3個

  • だし昆布

    3センチ×5センチ

  • 鷹の爪

    適量

  • 生姜

    一欠片

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くない!酸っぱくない!ピリ辛の赤カブ漬物
  • 300円前後

甘くも酸っぱくもない赤カブ漬け!ご飯のお供やヘルシーおつまみにどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    赤カブを半分に割ってから薄切りにします

  • 2

    だし昆布と生姜を細切りにしてすべての材料と調味料を密閉袋に入れ一晩寝かせたら完成!

きっかけ

甘酢漬けが苦手なので自分好みに漬けてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

生姜と鷹の爪を多めに入れるとピリ辛で大人の味になります(*^^*)

レシピID: 1340013788

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘くない!酸っぱくない!ピリ辛の赤カブ漬物のページ上部へ