お弁当にピッタリ!コロンと可愛い椎茸の肉詰め レシピ・作り方
![お弁当にピッタリ!コロンと可愛い椎茸の肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d97e5dfc57aba2a114f81b0fc20c87b6006ea48.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![よおくんマミー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47410632b893656508fe9bdf4f84d8879d70adcf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸に米印の切り込みを入れの石づきを切り取り細く刻みます
切り込みを入れた時にでる余りの部分も刻みます - 2 人参、生姜をみじん切りにして麺つゆ、片栗粉、刻みネギ、鳥ひき肉と混ぜ合わせて粘り気がでるまでこねます
- 3 椎茸の裏側にぷっくりと2の鳥ひき肉を詰めて片面弱めの中火で5分づつ焼いて完成!
きっかけ
大好きな椎茸を色んな食べ方でと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
鳥ひき肉と他の具材をしっかりと混ぜ合わせると食べ応えのある硬さになります(*^^*)
- レシピID:1340013765
- 公開日:2016/11/17
関連情報
![よおくんマミー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47410632b893656508fe9bdf4f84d8879d70adcf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません