おにぎらず〜かつお醤油と卵 レシピ・作り方

おにぎらず〜かつお醤油と卵
  • 約15分
aya.022725
aya.022725
時間が経っても美味しいおにぎらず(^^)

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1人前
  • 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ半分
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 焼き海苔 1枚
  • ★砂糖 小さじ半分
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 炊いたご飯と☆を混ぜ合わせます。
    卵を耐熱容器に入れて★を入れてよくかき混ぜたら電子レンジで2分加熱して、上記に混ぜ合わせます。
  2. 2 ⑴に鰹節と醤油を混ぜ合わせ、焼き海苔にのせます。
    座布団折にしてラップで包み5分ほど置いて、包丁で半分にきって完成です。

きっかけ

公園に持っていくお弁当に

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで冷めても美味しいおにぎりになります。

  • レシピID:1340013600
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る