常備菜★煮卵 レシピ・作り方

常備菜★煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
酢を入れてさっぱり★長持ち★

材料(2人分)

  • ゆで卵 5個
  • ☆水 1カップ
  • ☆かつおだし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ半分
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ、沸騰したら火を止め粗熱をとります。
    粗熱が取れたら酢を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ⑴にゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。

きっかけ

煮卵が食べたくて

おいしくなるコツ

酢を入れて長持ち★容器はアルコール消毒してください。冷蔵庫で5日ほど。

  • レシピID:1340013595
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る