簡単〜エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り、殻をむいて水できれいに洗います。洗ったら塩と酒をもみ込み、片栗をまぶしておきます。ネギは微塵切りにします。◯の調味料と水は合わせて混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、下準備をしたエビを入れエビの色が変わるまで両面焼きます。エビの色が変わったらすりおろしたニンニクと生姜、豆板醤、ネギを加えて炒めます。
- 3 全体が混ざったら合わせておいた◯を加えてさらに混ぜます。タレが全体に絡んだらお皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/12/04 23:44お店みたいにおいしいです!ありがとうございました♪