はやとうりの糠漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- はやとうり 1個
- 塩 小1
- 糠床 1kg
作り方
- 1 はやとうりはよく洗い4つに切って種を取り皮をむく。
- 2 塩を1にまぶし、糠床に埋める
- 3 1日以上漬け、取り出し7mm幅に切る
きっかけ
無農薬のはやとうりを頂いたため、自家製糠床で糠漬けを作ってみました
おいしくなるコツ
はやとうりには独特のくせがある為、糠床にして美味しさを引き出しました。ぽりぽりと美味しい糠漬けになります。塩を満遍なくなじませて漬け込みます。
- レシピID:1340013342
- 公開日:2016/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/11/12 07:34おいしかったです。ありがとうございました。