はやとうりの糠漬け レシピ・作り方

はやとうりの糠漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama's cafe 123
mama's cafe 123
無農薬野菜はやとうりの糠漬けです。独特のくせも、糠漬けで驚きの旨さに大変身( *´艸`)

材料(3〜4人分)

  • はやとうり 1個
  • 小1
  • 糠床 1kg

作り方

  1. 1 はやとうりはよく洗い4つに切って種を取り皮をむく。
  2. 2 塩を1にまぶし、糠床に埋める
  3. 3 1日以上漬け、取り出し7mm幅に切る

きっかけ

無農薬のはやとうりを頂いたため、自家製糠床で糠漬けを作ってみました

おいしくなるコツ

はやとうりには独特のくせがある為、糠床にして美味しさを引き出しました。ぽりぽりと美味しい糠漬けになります。塩を満遍なくなじませて漬け込みます。

  • レシピID:1340013342
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)火を使わない料理包丁を使わない料理
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/11/12 07:34
    はやとうりの糠漬け
    おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る