とろ生プリン レシピ・作り方

とろ生プリン
  • 約30分
  • 300円前後
おがっぺ108
おがっぺ108
家にある物だけで
美味しいプリンが出来ました

材料(2人分)

  • 2個
  • 卵黄 1個
  • 豆乳 200㏄
  • 上白糖 45g
  • バニラエッセンス お好みで

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れ、なめらかになるまでブレンダーで混ぜます
  2. 2 茶こしで漉しながら容器に入れます、アルミホイルで容器をフタをします
  3. 3 容器の半分くらいのお湯を沸かす(鍋でもフライパンでもOK)
  4. 4 沸騰したらプリン容器を鍋に入れフタをして、沸騰状態で3分間、火を止め10分、フタをしたままもう一度2分間沸騰させ火を止め10分間
  5. 5 鍋から取り出し
    冷蔵庫で冷やして
    お召し上がりください。
    お好みでカラメルをどうぞ

きっかけ

ブレンダーで簡単に安くて早いお手軽、オーブン無しのプリンが作ってみたくなって作りました

おいしくなるコツ

ブレンダーを使うことによって 早く簡単になめらかになると思います

  • レシピID:1340013300
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る