あご野焼き燻製 レシピ・作り方

あご野焼き燻製
  • 約30分
  • 1,000円前後
おがっぺ108
おがっぺ108
お酒のお供に最高です

材料(2人分)

  • あご野焼き 2分の一本
  • サクラチップ 大さじ4

作り方

  1. 1 野焼きを
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 燻製器にチップを入れて野焼きを並べて
    中火で煙が出てきたら蓋をします
  3. 3 5分くらい経ったら
    弱火にして10分
    火を止めて15分くらい置いておいたら完成です。

きっかけ

野焼きを貰ったので

おいしくなるコツ

野焼きは水分が出るので 軽く飛ばすと良いかもしれません

  • レシピID:1340015008
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る