【離乳食中期】豆乳卵パン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】豆乳卵パン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

  • 食パンの白い部分 25g
  • ゆで卵の黄身 小さじ2
  • 豆乳 大さじ2
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンの白い部分は細かく刻み、お湯でふやかす。
  2. 2 ゆで卵の黄身は豆乳でのばす。
  3. 3 1と2を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

パン粥を作りたくて

  • レシピID:1340013180
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る