カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
癖がなく食べやすいカリフラワーでピクルス★

材料(2人分)

  • カリフラワー 1株
  • ☆酢 1カップ
  • ☆かつおだし 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ワインビネガー 3滴
  • ローリエ 1枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて5分茹でてザルにあげてキッチンペッパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 ☆を鍋に入れて溶けるまで混ぜたら粗熱をとります。
  3. 3 ⑴を耐熱容器に隙間なく詰めて、⑵を流し入れたら、ローリエと黒胡椒を振って、冷蔵庫で一晩置いて完成です。

きっかけ

カリフラワーぎ安かったので

  • レシピID:1340013088
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る