シャキシャキきんぴらゴボウ レシピ・作り方

シャキシャキきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
常備菜に★お弁当に★

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆塩胡椒 少々
  • 七味 ひと振り
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りにします。
    フライパンに胡麻油を入れて、ごぼう、人参を中火で炒めます。
  2. 2 ⑴に☆を入れて中火でそのまま炒めていきます。
    しんなりしてきたら火を止めて、すりごま、七味を振って完成です。

きっかけ

あと一品欲しい時のおかず

  • レシピID:1340013020
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る