大豆とみょうがの白和え風 レシピ・作り方

大豆とみょうがの白和え風
  • 約10分
なな1151
なな1151
豆腐を水抜きせず、そのまま使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは刻んで塩を振りしんなりしたら絞ります
  2. 2 豆腐は粗く崩します
  3. 3 全ての材料を軽く混ぜ合わせ完成

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出てくるので出来上がったら早めに食べて下さい。

  • レシピID:1340012947
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る