【離乳食中期】小松菜と豆腐のおかか和え レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜と豆腐のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です。

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 2枚
  • 絹ごし豆腐 小さじ2
  • 鰹節 1つまみ
  • 出汁 ID1340012322 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜の葉は柔らかくなるまで茹でる。水に漬けて灰汁抜きしたら、細かく刻む。
  2. 2 絹ごし豆腐は粗く潰す。
    鰹節はレンジに10秒~入れて細かく潰す。
  3. 3 小松菜の葉、絹ごし豆腐、鰹節、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

  • レシピID:1340012835
  • 公開日:2016/09/25
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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
料理名
【離乳食中期】小松菜と豆腐のおかか和え
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