みょうがとなすの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋にめんつゆとゆずコショウをいれ混ぜ合わせます
-
2
みょうがとナスを入れ軽く揉みます
ナスは水にさらさず、そのまま入れてOK - 3 空気を抜き口を縛り冷蔵庫で1時間くらいおいて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/09/12 17:17きゅうりも一緒に漬け込みました(*´ω`) 箸休めにあるとほっとするお漬物ですよね。 柚子胡椒が利いて美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょっぱくない!