こんにゃくとにんにくの芽の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとにんにくの芽の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
にんにくが効いたこんにゃく煮★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に角切りにしたこんにゃくを入れて5分ほど茹でアク抜きします。
    にんにくの芽は3センチくらいに切ります。
  2. 2 こんにゃくをザルにあげたらにんにくの芽と一緒に鍋に入れ☆を加えて沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして10分煮込んだら火を止めて30分ほどそのままおいて味を染み込ませます。

きっかけ

こんにゃくがあったので

  • レシピID:1340012552
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る