お弁当用冷凍レシピ★きんぴらごぼう レシピ・作り方

お弁当用冷凍レシピ★きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
カップに入れて冷凍しておけばお弁当に入れる時にチンするだけ(^^)

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらしアク抜きします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 ⑴と☆を鍋に入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火にして鷹の爪をいれ5分煮詰めます。
  3. 3 カップなどに入れてそのまま冷凍庫へ★

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1340012386
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る