浸け置くだけ!☆半熟卵☆ レシピ・作り方

浸け置くだけ!☆半熟卵☆
  • 約10分
なな1151
なな1151
浸けて置くだけ!
Let try!

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とたまごが隠れるくらいのたっぷりの水を入れ蓋をして火にかけます
  2. 2 沸騰したら火を止め、そのまま動かさず5~6分置きます
  3. 3 水で冷やし完成
    ※ヒビを入れておくと剥きやすくなります

きっかけ

いつもこうして作ります。

おいしくなるコツ

放置時間は好みで加減して下さい。10分くらいで完全に固まります。

  • レシピID:1340012265
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/09 06:29
    浸け置くだけ!☆半熟卵☆
    美味しく出来ました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る