豆乳で卵リゾット レシピ・作り方

豆乳で卵リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
いつもの卵雑炊を洋風に(^^)

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人前
  • しめじ 1/2袋
  • 調整豆乳 250ml
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 大さじ1
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に調整豆乳とご飯、しめじを入れて火をつけます。
    ご飯がサラサラになってきたらコンソメを入れて煮立たせます。
  2. 2 溶き卵にして流し入れたら弱火にして5分。塩胡椒、粉チーズを振ってお椀にうつして完成です。

きっかけ

日曜日の朝ごはん(^^)

  • レシピID:1340012225
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る