揚げなす・とうがらしの冷やしうどん レシピ・作り方

揚げなす・とうがらしの冷やしうどん
  • 約15分
なな1151
なな1151
夏はこんなうどんがいいね~^^
揚げ野菜はレンジで出来るよ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ナス 1/2本
  • 万願寺とうがらし 1本
  • 青じそ 1枚
  • めんつゆストレート 200cc

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを使用
  2. 2 うどんは茹でて水にさらし器に盛り付けます
  3. 3 万願寺とうがらしとナスの表面全体に油を塗り、ラップに包んでレンジにかけます
  4. 4 食べやすく切り2の上にのせ刻んだ青じそを散らしめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

うどんと揚げ野菜がよく合い美味しかったので。

  • レシピID:1340012220
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る