まるごとゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- ちりめん 大さじ1
- 花エビ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆かつおだし 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤを洗って輪切りしたらフライパンに、ちりめん、花エビ、☆を一緒に入れて煮立たせます。
- 2 弱火にして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件