鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 500円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(4~5人分)

  • 2合分
  • 鯛の切り身 3切れ
  • 少々
  • ○水 規定の目盛り通り
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ほんだし 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛は塩をふり、グリルで表面に焼き色がつくまで両面焼く。
  2. 2 お米は洗ってお釜に入れる。
  3. 3 2に、○、水を入れ、1をのせる。
  4. 4 いつも通りに炊飯器で炊く。
    炊けたら鯛を取りだし、骨と川を取り除いて戻す。
  5. 5 よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1340012193
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る