鯛めし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合分
- 鯛の切り身 3切れ
- 塩 少々
- ○水 規定の目盛り通り
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○ほんだし 小さじ2
- ○塩 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ2
作り方
- 1 鯛は塩をふり、グリルで表面に焼き色がつくまで両面焼く。
- 2 お米は洗ってお釜に入れる。
- 3 2に、○、水を入れ、1をのせる。
-
4
いつも通りに炊飯器で炊く。
炊けたら鯛を取りだし、骨と川を取り除いて戻す。 - 5 よく混ぜたら出来上がり。
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あき&べる2016/11/01 20:26美味しくできました(*´∀`)