中華風鶏そぼろ レシピ・作り方

中華風鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れる。鶏ミンチを炒める。ある程度火が通ったら創味シャンタン、水を加えて炒める。
  3. 3 ネギ、酒、砂糖を入れて炒める。
  4. 4 オイスターソース、醤油を入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

そぼろを作りたくて

  • レシピID:1340012084
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
料理名
中華風鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る