現在地
 > 
豚肉  > 

つけ置きで柔らか生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜焼き用豚肉or豚こまや切り落とし肉

    200g〜300gくらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ◯すりおろし生姜(生姜チューブでもok)

    小さじ1〜2

  • ◯醤油

    大さじ1

  • ◯酒

    大さじ2

  • ◯砂糖

    小さじ1

  • ◯みりん

    小さじ1

  • 小さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つけ置きで柔らか生姜焼き
  • 500円前後

つけ置きするとお肉が柔らかく仕上がります♬

作り方

  • 1

    ボウルに◯の調味料と豚肉を入れ調味料を肉に揉み込みながら混ぜる。そのまま10分〜15分程置いておく。(時間があればもう少し長めに。)
    玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら①で漬け込んだ豚肉をタレごと加え炒める。豚肉に赤い部分がなくなり、しっかりと火がとおったらお皿に盛って完成。

きっかけ

旦那さんが生姜焼きが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を調味料につけ置くのが柔らかく仕上げるポイントです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1340012000

公開日:2016.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 大雑把
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • fakestar91

つくったよレポート 7件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
生姜焼き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つけ置きで柔らか生姜焼きのページ上部へ