焼肉のタレで簡単☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して柔らかくしたら、フードプロセッサーに高野豆腐、玉ねぎ、ニラを入れて細かくします。
-
2
フライパンにごま油をひいて生姜チューブ、にんにくチューブを入れ⑴を炒めます。しんなりしてきたら豚挽肉を入れて炒めます。
火が通ってきたら焼肉のたれを入れて絡めます。 - 3 片栗粉を水で溶いて⑵に入れ、とろみがついたら、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って入れて軽く炒めて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません