とろーり卵の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯の材料全てお鍋に入れよく混ぜてから火にかけます。弱火でフツフツとなり、とろみがつくまで混ぜながら温めます。
- 2 ご飯をお皿に盛っておきます。ボウルに卵を割りいれ、蟹缶、塩、マヨネーズも加えて混ぜます。温めたフライパンに流し入れで手早く混ぜながらとろーり卵を作ります。(半量づつ2皿分作る)
- 3 卵をご飯の上に盛り、①のたれをかけたら完成‼︎お好みで万能ネギを散らしてください。卵はトロトロになったら火を止め余熱でさらに火を加えてから滑らすようにご飯に盛ると上手くできます。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/01 12:26美味しかったです。ご馳走様でした。