ひき肉とお豆の本格インドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にココナッツオイルをいれ、火にかける。
☆を入れ、弱火でじっくり香りをうつす。(カルダモンは包丁で刻んでおく、シナモンスティックは2,3本に折っておく) - 2 フードプロセッサーで 玉ねぎ、にんにく、生姜を細かくし、 鍋に入れ、よく炒める。 (玉ねぎが透明になるまで)
- 3 トマト水煮を入れ、水分が飛ぶまでよく炒める
- 4 挽き肉を入れ、火が通ったら、レッドキドニーと♡を入れ混ぜ合わせ、水を入れて10〜15分煮込む
- 5 最後に塩で味をととのえたら完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツオイルとスパイスでヘルシーカレー