☆白和え★ レシピ・作り方

☆白和え★
  • 約15分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
冷奴は飽きた!なので白和えに★

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/2本
  • きんぴらこんにゃく 100g
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布だし 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • 大さじ半分

作り方

  1. 1 絹豆腐をザルに入れて重石を乗せて水切りします。
    ほうれん草はざく切り、人参は細切り、きんぴらこんにゃくはアク抜きをしておきます。
  2. 2 耐熱容器にほうれん草、人参、きんぴらこんにゃくをいれて酒をいれて、ラップをふんわりかけて5分ほど温めます。
  3. 3 ⑵が温かいうちに☆をよく混ぜ合わせます。
    混ざったら水切りした絹豆腐を潰しながら混ぜて完成です(^^)

きっかけ

子どもが白和え好きなので(^^)

  • レシピID:1340011623
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る