もちもち 水餃子の皮 レシピ・作り方

もちもち 水餃子の皮
  • 約15分
Food lover
Food lover
簡単なので思い立ったら、もちもちで美味しいです♡

今回は薄力粉10gをココナッツ粉に置き換えてみました。

材料(12〜16枚人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 60g
  • 熱湯 70ml
  • 2つまみ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 片栗粉以外を混ぜ、5分程捏ねる
  2. 2 ラップをして、30分程置いておく
  3. 3 12〜16等分して、片栗粉を台にひき、めん棒で丸く伸ばしていく

きっかけ

ふと水餃子が食べたくなって

  • レシピID:1340011575
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子油を使わない小麦粉
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る