もちもち 水餃子の皮 レシピ・作り方
材料(12〜16枚人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 60g
- 熱湯 70ml
- 塩 2つまみ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 片栗粉以外を混ぜ、5分程捏ねる
- 2 ラップをして、30分程置いておく
- 3 12〜16等分して、片栗粉を台にひき、めん棒で丸く伸ばしていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
Food lover
美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。
http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は薄力粉10gをココナッツ粉に置き換えてみました。