きゅうりとなすのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
暑い日は冷たくして食べたいですね^^

材料(1人分)

そうめん(茹で)
1人分
なす(薄切り)
1本
油揚げ(刻み)
1/2枚
きゅうり(薄切り)
1/3本
ねぎ(刻み)
少々
☆めんつゆ(希釈しないもの)
小さじ1
めんつゆ(希釈)
150cc

作り方

  1. 1
    油を熱し、なす、揚げ、きゅうりの順に炒め、☆で味付けします
    ※きゅうりは軽く炒めてください
  2. 2
    器にそうめんと1を盛り、ねぎを散らしめんつゆをかけて頂きます

おいしくなるコツ

温冷どちらでも美味しいです。

きっかけ

今年のなすそうめんはきゅうりも入れてみました。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする