メンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、☆と一緒によく混ぜ合わせます。
小判型に形成したら冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 -
2
卵を割りいれ卵液をつくり、パン粉を平たい容器に広げます。
寝かせたタネに小麦粉をまぶして、卵液→パン粉の順につけます。 -
3
フライパンに油を入れて160度に温めて片面5分ずつ揚げます。
少し中を割って火が通ったら完成です。
まだ生のようだったらもう2分ずつ揚げていきます。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hasueki2016/10/15 13:11簡単でおいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/09/12 16:25美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です!☆
-
ももんが11062016/07/19 10:07家族に好評でした。冷凍してストックしてます?
-
ももんが11062016/07/19 10:06家族に好評でした。冷凍してストックしてます?