メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
手間はかかるけど家で揚げたては美味しい(^^)

材料(3人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆パン粉 大さじ3
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 フライパンに4センチほど

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、☆と一緒によく混ぜ合わせます。
    小判型に形成したら冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 卵を割りいれ卵液をつくり、パン粉を平たい容器に広げます。
    寝かせたタネに小麦粉をまぶして、卵液→パン粉の順につけます。
  3. 3 フライパンに油を入れて160度に温めて片面5分ずつ揚げます。
    少し中を割って火が通ったら完成です。
    まだ生のようだったらもう2分ずつ揚げていきます。

きっかけ

テレビでやっていたので食べたくなりました。

  • レシピID:1340011453
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/10/15 13:11
    メンチカツ
    簡単でおいしかったです
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/09/12 16:25
    メンチカツ
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様です!☆
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/19 10:07
    メンチカツ
    家族に好評でした。冷凍してストックしてます?
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/19 10:06
    メンチカツ
    家族に好評でした。冷凍してストックしてます?

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る