簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xbe
簡単に一品!冷やして食べても美味しいので作り置きに最適です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

小松菜
1袋
薄揚げ
大きめ1枚
めんつゆ
50cc
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さにざく切り、薄揚げは小松菜の長さに合わせて太めの細切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1を炒める
  3. 3
    小松菜がツヤっとしたらめんつゆと生姜を、入れて大きく混ぜながら火を通す。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しい♡

きっかけ

めんつゆを使って手軽に一品

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 11:09
とっても簡単にできました♪ 彼にも好評で作り置きにしたいけどすぐなくなりました!
sumiko_dayo
美味しそうに作ってくださりありがとうございます♡ 気に入っていただけたなら嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする