なすのミートパスタ レシピ・作り方

なすのミートパスタ
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
パスタは炊飯器で茹でます(^^)

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • パスタが浸かるぐらい
  • なす 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを半分に折って炊飯器の釜に入れます。水も入れて炊飯スイッチを押してタイマー25分セットします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉とニンニクチューブを入れて炒めます。軽く火が通ったらなすと☆を入れてしんなりするまで炒めたら火を止めます。
  3. 3 タイマーがなったら炊飯器を開けてみて、パスタが柔らかくなっていたらざるにあげます。
  4. 4 パスタを⑵のフライパンに入れて混ぜ合わせて完成です(^^)

きっかけ

茹でるのが面倒だったので炊飯器でやってみました。

  • レシピID:1340011346
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る