卵なしとろとろ豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

卵なしとろとろ豆乳フレンチトースト
  • 約15分
Food lover
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余ったパンを卵なしの液にたっぷり一晩つけてみたら、とろとろ美味しいフレンチトーストができました♡

材料(3人分)

  • 食パン 3枚程
  • 調整豆乳 300ml
  • てんさい糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ2
  • バニラエッセンス 数滴
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • メープルシロップ お好みで
  • クルミ(あればトッピングで) お好みで

作り方

  1. 1 調整豆乳、砂糖、シナモン、バニラエッセンスを混ぜたものに食べやすい大きさに切ったパンを浸す
  2. 2 一晩以上たっぷりつけておく (途中上下ひっくり返し、よく浸るようにする)
  3. 3 熱したフライパンにココナッツオイルを入れ、両面2〜3分ずつカリッと焼く。

    たっぷりのメープルとクルミをかけて召し上がれ♡

きっかけ

うまく膨らまず失敗したずっしりパンを美味しく食べるために、簡単に何か作れないかと思って

  • レシピID:1340011341
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
フレンチトーストホットケーキ・パンケーキ食パン牛乳・卵を使わないパン豆乳
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