豆腐・アスパラのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯に合う!

材料(2人分)

木綿豆腐(水抜き・角切り)
1丁
北海道産ホワイトアスパラガス(ボイル)
2本
豚ひき肉
80g
しょうが(薄切り)
1かけ
☆ほんだし
小さじ1/2
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    今回、北海道産ホワイトアスパラガス 使用。
  2. 2
    油を熱し、しょうが、ひき肉、とうふ、アスパラの順に炒めます
  3. 3
    ☆を入れ。炒りつけ完成

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐アスパラ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする