ホワイトアスパラのグリル焼き レシピ・作り方

ホワイトアスパラのグリル焼き
  • 約10分
なな1151
なな1151
素材のうまみを味わえる。

材料(1人分)

  • 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回は北海道産のホワイトアスパラガスを使用
  2. 2 洗ったホワイトアスパラの茎を1cm位カットします。皮が気になればピーラーで茎の皮を薄く剥きます
    今回は剥かずに焼きましたが大丈夫でした。
  3. 3 食べやすい大きさにカットし、塩コショウします
  4. 4 魚焼きグリルで8分焼いて完成

きっかけ

こちらではなかなか手に入らないので まずはシンプルに調理してみました。

  • レシピID:1340011323
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る