たけのこの煮付け レシピ・作り方

たけのこの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
甘めの煮付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄くスライス、人参は短冊切り、わかめは水につけておきます。
  2. 2 人参は茹でて1度ザルにあげておきます。
    柔らかくなったわかめを細かく刻みます。
  3. 3 鍋に水、ほんだし、みりん、砂糖を入れて煮立たせたらたけのこ、人参、わかめを入れて煮込みます。
    甘味が入ったら醤油を入れて一煮立ちさせます。
  4. 4 冷めるときに味が染み込むので冷めたらお皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

たけのこがあったので

おいしくなるコツ

みりん砂糖多めでほっこり煮物

  • レシピID:1340011059
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る