鮭の粕汁 レシピ・作り方

鮭の粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
美容に良い酒粕を使って(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大にきって人参はいちょう切り、しめじは株をとって、玉ねぎは薄切りにします。
    鍋に水と切った野菜、鮭を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらほんだしと酒粕を入れて、灰汁を取りながら5分ほど煮込んでいきます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かします。
  4. 4 お椀にうつして、小口切りにした子ネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

酒粕を頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

味噌を入れて飲みやすく(^^)

  • レシピID:1340011042
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る