やわらか胸肉のマヨケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン 大2
- チューブにんにく 2センチ
- マヨネーズ(漬け込み用) 小1
- マヨネーズ 大1
- ケチャップ 大1
- バジル 3ふり
- 塩胡椒 3ふり
作り方
- 1 削ぎ切りにした胸肉にマヨネーズを揉み込み漬け込みます。(30分くらい)
- 2 油を薄くひいたプライパンに並べ、塩胡椒をして中火で焼いていきます。まわりが白くなってきたらひっくり返します。
- 3 玉ねぎも加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 ケチャップ、マヨネーズ、にんにくチューブ、バジル、コーンを加え和えたら出来上がりです。
きっかけ
固く、パサパサになりがちな胸肉を美味しく食べたくて。これなら失敗しません。
おいしくなるコツ
強火で焼きすぎると固くなります。焼きすぎないのがコツです。
- レシピID:1340011024
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- やわらか胸肉のマヨケチャ炒め
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M6662016/09/27 22:14夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )