桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

桜エビの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
小さな桜エビで風味高い炊き込みご飯

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い、2合分の水を入れておきます。
  2. 2 しめじ、人参を食べやすい大きさに切り、切り干し大根は軽く水で洗って細かく刻みます。
  3. 3 桜エビ、しめじ、人参、切り干し大根、☆の調味料をお釜にいれて、炊飯スイッチを押して炊き上がるのを待ちます。
  4. 4 炊き上がったら10分程蒸らしてお皿によそって小口切りにした子ネギを散らして完成です(^^)

きっかけ

炊き込みごはんが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

切り干し大根を入れて旨味アップ(^^)

  • レシピID:1340011012
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る